梅雨の晴れ間に前から書きたかったはなしを。

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桜舞うある日、代々木公園から程近い富ヶ谷のpathで行われたle chateaubriandのポップアップディナーに行ってきました。そうです。2ヶ月も前のはなしですがお付き合いください。笑

パリで人気のレストラン、ル・シャトーブリアンオーナーシェフが来日して美味しいお料理を振舞ってくれるのですが、なかには日本の食材も使われていたりしてとても食べやすく愛情を感じるラインナップ👨‍🍳✨

そして生まれて初めて体験したペアリング🍷コース料理が運ばれてくるたびに、そのお料理に合うワインが毎回添えられるのですが、これがまたすごく美味しいものばかりでゴクゴク飲んでしまうわけで、9品の料理に9杯のワインとなり、それがお料理のたびに次々に運ばれてくるのだからめちゃめちゃ酔うわけです。笑

後半は修行みたいになりましたけど、珍しいワインをたくさんいただけてとても嬉しいひとときでした。しかもモンキージン🐒(気になる方は恵比寿のBAR TRENCHへ行ってみましょう)の生産者さんが少量だけ作ってお友達にだけ配ってるという特別なウォッカ米原万里氏風に呼ぶならウォトカ)も飲ませてもらったのですが、これが本当に美味しかった!しかもパッケージがばつぐんにかわいい💕いつか販売され日本でも流通することを願っています✨